ÉDITION LIMITÉE
COCOTTE RONDE FEUILLE D'ÉRABLE

500,00 $

La cocotte feuille d’érable ronde en édition limitée de Le Creuset a été créée en l'honneur du 150e anniversaire du Canada. Afin de souligner l’année de la Confédération du pays, seulement 1 867 cocottes ont été produites.

Cette cocotte de 5,3 litres a été formée dans un moule au sable unique puis recouverte à la main de l’émail de teinte rouge Cerise à la fonderie
Le Creuset en France. Les boutons d’acier inoxydable ont été numérotés et les médaillons décoratifs ont été gravés avec les années 1867 et 2017, une feuille d'érable et le logo Le Creuset.

Chacune des cocottes est emballée dans une boîte en édition limitée et est accompagnée d’un livret, d’un certificat d’authenticité et d’une élégante carte commémorative du Canada de 11,5 x 11,5 po.

La cocotte sera en prévente à partir du 1er mai 2017 et la livraison sera faite dès le 18 mai 2017. Limite de 5 unités par transaction. Tous les achats de la cocotte feuille d'érable sont l'objet d'une vente ferme.









LA COCOTTE





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INSPIRATION

La cocotte ronde fabriquée en édition limitée, créée pour célébrer le 150e anniversaire du Canada, tire son origine de la feuille d’érable, symbole ornant le drapeau national du Canada.




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DESIGN

La cocotte feuille d’érable ronde a été formée dans un moule au sable unique puis recouverte à la main de l’émail de teinte rouge Cerise propre à Le Creuset. Le moule feuille d’érable a été utilisé pour produire 1 867 unités avant d’être détruit.









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UNIQUE

Chaque bouton en acier inoxydable porte un numéro distinct, de 1 à 1867 ainsi qu'un certificat d’authenticité.




Nettoyage et entretien de votre cocotte

  • Un feu doux à moyen assurera de meilleurs résultats de cuisson, y compris pour frire et saisir. Le chauffage plus lent de la casserole assurera une répartition complète et uniforme de la chaleur. Une fois que la casserole est chaude, presque toute la cuisson peut se poursuivre à des réglages de température inférieurs.
  • Ne préchauffez pas la casserole à température élevé pour ensuite réduire le feu à moyen ou bas pour la cuisson. La fonte retient si bien la chaleur que cette façon de faire ferait brûler ou coller les aliments.
  • Laissez toujours refroidir une casserole chaude pendant quelques minutes avant de la laver.
  • Ne plongez jamais une casserole chaude dans l'eau froide. Même si l'émail de Le Creuset est conçu pour être le plus durable sur le marché, un choc thermique est toujours possible, ce qui entraînerait des craquelures ou le détachement de l'émail.
  • S'il reste des résidus d'aliments, remplissez la casserole d'eau tiède et laissez-la tremper pendant 15 à 20 minutes avant de la laver. Une brosse peut être utile pour éliminer les petits dépôts d'aliments ou pour nettoyer les rainures. N'utilisez pas de tampons à récurer ni de nettoyants abrasifs sur la surface de cuisson. Pour les résidus tenaces, vous pouvez utiliser un tampon ou une brosse en nylon ou à surface abrasive douce. N'utilisez pas de tampons métalliques ou de détergents abrasifs, car ils endommageront l'émail.
  • Pour enlever les taches légères et les marques causées par les ustensiles de cuisine en métal, vous pouvez utiliser le produit de nettoyage pour les ustensiles de cuisson Le Creuset. Un nettoyage occasionnel avec ce produit permettra aussi à vos casseroles de conserver leur aspect neuf. Vous pouvez l'acheter sur le présent site ou auprès de votre détaillant local.
  • Séchez les casseroles à fond avant de les ranger. Rangez-les au sec dans une armoire ou dans un espace aéré à l'écart de l'humidité.
  • Resserrez régulièrement les boutons et les poignées.


Consulter les conseils d’utilisation sur notre site Web pour de plus amples informations.